ФорумГотовим сами 28846327_sПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Готовим сами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Diamond24
Капитан клана победителя Кубка кланов "-Patriots-" /БУРКОЗЕЛ/
Капитан клана победителя Кубка кланов
Diamond24


Женщина Рыба Змея
Сообщения Сообщения : 1494
Дата рождения 1989-03-11
Дата регистрации 2013-04-11
Возраст Возраст : 35
Откуда Рязань

Готовим сами Empty
СообщениеТема: Готовим сами   Готовим сами Icon_minitimeВт 2 Апр - 21:44






В этой теме делимся вкусными рецептами своих блюд.
Знаю здесь много приличных кулинаров Cool  
давайте поделимся друг с другом опытом



































Вернуться к началу Перейти вниз
-DENVER-
Кто здесь..
Кто здесь..
-DENVER-


Мужчина Весы Кот
Сообщения Сообщения : 4773
Дата рождения 1975-10-16
Дата регистрации 2013-01-21
Возраст Возраст : 48
Откуда Новоуральск

Готовим сами Empty
СообщениеТема: Re: Готовим сами   Готовим сами Icon_minitimeЧт 25 Апр - 7:05

Простое, мужское блюдо, которое придется по вкусу даже женщинам.
Все его знают прекрасно. Но этот рецепт немного отличается от классического. Далее объясню - почему.
Итак, готовим , друзья мои, "Макароны по-флотски".
Количество ингредиентов выбираем сами (смотря на сколько порций готовите), я дам рецепт на 4 порции
1. Мясо (говядина) - 400г.
2. Макароны (можно любые ) - 500г.
3. Лук репчатый - одна средняя луковица.
4. Соль, перец (по вкусу).
5. Растительное масло.
Готовим:
- На сковороде или сотейнике обжариваем нарезанный четверть-кольцами лук до полуготовности.
- Добавить полстакана воды, выпарить её. И так 4 раза! Это карамелизует лук.
- Прямо поверх лука положить нарезанное большими кусочками мясо (из 400 грам получается примерно 6-7 кусочков). Обжариваем (!) вместе с луком, помешивая периодически (минут 7-10). Это лайфхак для продвинутых - такой способ не даст выйти сокам из мяса, "запечатает" его!
- Добавить воды полстакана и притушить на несколько минут (6-7 мин.).
- Добавляем соль. Перемешать и оставить в сторону.
- Варим макароны в подсоленной воде. Обычно варят 7 минут, но если стенки макарон очень толстые, то 10-11 минут. Откидываем на дуршлаг и даём стечь остаткам воды (немного "макаронной" воды ~полстакана~ сохранить.
- Через мясорубку прокручиваем обжаренное с луком мясо. В получившийся фарш добавить оставшегося бульона от мяса (частично, только чтобы было сочнее)
- В сотейник, в котором готовилось мясо, перекладываем макароны , добавляем фарш, добавляем полстакана "макаронной" воды. Добавляем чёрного молотого перца по вкусу. Перемешиваем.
Всё! Подаём!

Время приготовления -30-35 минут.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Готовим сами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
JagPlay  :: Интересы-