|
|
Автор | Сообщение |
---|
3APA3A Капитан клана "ВИРУС"/Покер
Сообщения : 737 2013-01-19 Тверь
| Тема: кулинарные рецепты Пт 25 Янв - 9:58 | |
| "вкусная" темка. делитесь |
|
| |
Lip48 Новичок
Сообщения : 4 2013-02-28
| Тема: Re: кулинарные рецепты Чт 28 Фев - 18:00 | |
| |
|
| |
K0TEH0K ♥Кусочек счастьЯ♥
Сообщения : 363 1996-02-22 2013-01-28 Возраст : 28 Томск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Сб 2 Мар - 18:30 | |
| Итак, это для любителей сладкого Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.
Итак, нам потребуется:
- 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
|
|
| |
KOPOJIEB статус
Сообщения : 969 1987-11-15 2013-01-24 Возраст : 36 Иваново
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вс 24 Мар - 11:33 | |
| кусок черного хлеба поливаем подсолнечным маслом. солим. Блюдо готово |
|
| |
-Dina1406- статус
Сообщения : 71 1989-06-14 2013-01-19 Возраст : 34 планета Земля
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вс 24 Мар - 12:11 | |
| - OnlyForYou пишет:
- кусок черного хлеба поливаем подсолнечным маслом. солим. Блюдо готово
Решил рассказать как ты питаешься? |
|
| |
KOPOJIEB статус
Сообщения : 969 1987-11-15 2013-01-24 Возраст : 36 Иваново
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вс 24 Мар - 12:13 | |
| У меня даже хлеба то нет, йа бомш |
|
| |
Fireball статус
Сообщения : 1987 1984-11-13 2013-01-19 Возраст : 39 Не совсем оттуда, кто обычно
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вс 24 Мар - 12:16 | |
| сухарь черного хлеба солим,натираем чесноком. После нескольких неудачных попыток надкусить,выбрасываем его нах |
|
| |
-Dina1406- статус
Сообщения : 71 1989-06-14 2013-01-19 Возраст : 34 планета Земля
| |
| |
KOPOJIEB статус
Сообщения : 969 1987-11-15 2013-01-24 Возраст : 36 Иваново
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вс 24 Мар - 12:32 | |
| |
|
| |
Mapiya Степная девушка
Сообщения : 6038 1985-04-15 2013-04-04 Возраст : 39 Из Хутора Саратовской Губернии)))
| Тема: Re: кулинарные рецепты Пн 8 Июл - 0:41 | |
| Быстрый рецепт...молосольных огуречков... Несколько штук огуречков без попок... Разрезаем вдоль...солим... Кладём в пакетик...туда мелко несколько зубчиков чеснока...укроп...и в холодильник на сутки.. Быстро...вкусно..и прохладненько... |
|
| |
Vedm04ka статус
Сообщения : 678 1989-11-29 2013-03-09 Возраст : 34 Днепропетровск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Пн 8 Июл - 1:27 | |
| |
|
| |
Vedm04ka статус
Сообщения : 678 1989-11-29 2013-03-09 Возраст : 34 Днепропетровск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Пн 8 Июл - 1:34 | |
| http://www.say7.info/ Половину рецептов опробовала точно - ни одного разочарования. Уже 6 лет вопрос "что приготовить" решается за 5 минут. Все просто, кто угодно справится. |
|
| |
Anutka статус
Сообщения : 547 2013-06-10 Запопинск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вт 9 Июл - 2:39 | |
| Я всё до домашнего маойнеза по рецепту с того сайта дойти не могу))) а так хочется попробовать, какой же он, настоящий)) а не химия. сайт реально клевый, я тож оттуда готовить стала)) рецепты зашибенные. Вот эти котлеты наши любимые: http://www.say7.info/cook/recipe/852-Kotletyi-kurinyim.html оч нежные, сочные, вкусненные, отменные))) а это мясо ща в холодильнике стоит: http://www.say7.info/cook/recipe/733-Svinina.html тож вкусно)) самое главное, что все доступно описано, с фотками))) я не так давно совсем нубом в готовке была, самое то рецептики) З.ы. заплатил бы кто за рекламу з.з.ы. Наськ, а рецепт малосольных Манин есть на say7 и он такой же)) |
|
| |
Mapiya Степная девушка
Сообщения : 6038 1985-04-15 2013-04-04 Возраст : 39 Из Хутора Саратовской Губернии)))
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вт 9 Июл - 13:32 | |
| Простой рецепт печенья:
Пачка маргарина 2 яйца 100грамм сахар-песок На кончике ножа соль Ванилин Мука Чуть-чуть чайной соды
Маргарин растопить...размешать с яйцами..с сахаром..солью, чайной содой и ванилином. Добавлять муку до тех пор...пока тесто не получится как пластилин. Пропускать готовое тесто через мясорубку...на выходе из мясорубки..отрезать не большими порциями...укладывая на смазанную противень. Выпекать 15-20 мин.при температуре 200 градусов. Готовые печенюшки посыпаются сахарной пудрой. |
|
| |
Mapiya Степная девушка
Сообщения : 6038 1985-04-15 2013-04-04 Возраст : 39 Из Хутора Саратовской Губернии)))
| |
| |
Mapiya Степная девушка
Сообщения : 6038 1985-04-15 2013-04-04 Возраст : 39 Из Хутора Саратовской Губернии)))
| Тема: Re: кулинарные рецепты Чт 18 Июл - 8:21 | |
| СЫТНЫЙ ЗАВТРАК
Несколько ломтиков нарезного батона Картофель Яйцо Соль
Картофель натираем на терке...добавляем яйцо...соль...перемешиваем... Эту массу наносим на ломоть батона и кладём на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.. Пока обжаривается та сторона...наносим оставшуюся массу на другую... Переворачиваем...доводим до готовности... Вкусные...сытные гренки с картофелем-готовы.. |
|
| |
Mapiya Степная девушка
Сообщения : 6038 1985-04-15 2013-04-04 Возраст : 39 Из Хутора Саратовской Губернии)))
| Тема: Re: кулинарные рецепты Чт 13 Ноя - 19:03 | |
| Очень часто пеку пиццы и перепробовала кучу рецептов теста для них. Совсем недавно одна моя знакомая поделилась одним удивительным рецептиком тестечка,хочу поделиться с вами,попробуйте,думаю вам понравится. 0,5 л тёплой кипячённой воды 1 ст ложка сухих дрожжей 3 ст ложки сахара 1 чайная ложка (с горкой)соли 1 чайная чашка подсолнечного масла Замесить тесто,накрыть салфеткой,поставить в холодильник на 1 час Такое тесто легко руками размещать на противень,или сковороду. |
|
| |
Mapiya Степная девушка
Сообщения : 6038 1985-04-15 2013-04-04 Возраст : 39 Из Хутора Саратовской Губернии)))
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вс 21 Дек - 11:19 | |
| Не давно одна знакомая к чаю подала пирог,очень интересный рецепт у него,ну и вкус тоже) 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 400 грамм фруктов 250-350 грамм сливочного масла Разделить сливочное масло на 2 порции Одну уложить на сковороду Затем слой сухой смеси (сахар+мука+манка+разрыхлитель) Дальше фрукты (я яблоки использовала) Опять слой сухой смеси Сверху 2-я часть сливочного масла Выпекать 50 мин Разрезать в холодном виде |
|
| |
AJVEN статус
Сообщения : 929 1983-01-07 2013-07-03 Возраст : 41 МАНИЛА
| |
| |
-MIMRIK- .•°*”˜˜”*°•♥●•٠٠•●♥°*”˜˜”*°•
Сообщения : 9448 1978-03-25 2013-05-04 Возраст : 46
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вт 23 Дек - 0:20 | |
| AJVENСережа, Ваня тебе этого никогда не простит |
|
| |
AJVEN статус
Сообщения : 929 1983-01-07 2013-07-03 Возраст : 41 МАНИЛА
| |
| |
Mapiya Степная девушка
Сообщения : 6038 1985-04-15 2013-04-04 Возраст : 39 Из Хутора Саратовской Губернии)))
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вт 23 Дек - 11:33 | |
| |
|
| |
AJVEN статус
Сообщения : 929 1983-01-07 2013-07-03 Возраст : 41 МАНИЛА
| |
| |
-MIMRIK- .•°*”˜˜”*°•♥●•٠٠•●♥°*”˜˜”*°•
Сообщения : 9448 1978-03-25 2013-05-04 Возраст : 46
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вт 23 Дек - 19:00 | |
| |
|
| |
Mapiya Степная девушка
Сообщения : 6038 1985-04-15 2013-04-04 Возраст : 39 Из Хутора Саратовской Губернии)))
| Тема: Re: кулинарные рецепты Пн 8 Июн - 6:43 | |
| В этом году грибов свалилось на нашу голову уйма,паштет грибной делала недавно,поделюсь с вами) Грибы перебрать,отварить,соль по вкусу,перекрутить через мясорубку,или блэндер. В отдельной посуде пассировать лук и морковь,за 2 мин до готовности добавить чеснок. Все массы соединить,вкусный грибной паштет готов,приятного)
|
|
| |
|