Diamond24 Капитан клана победителя Кубка кланов "-Patriots-" /БУРКОЗЕЛ/
Сообщения : 1494 1989-03-11 2013-04-11 Возраст : 35 Рязань
Тема: Готовим сами Вт 2 Апр - 21:44
В этой теме делимся вкусными рецептами своих блюд. Знаю здесь много приличных кулинаров давайте поделимся друг с другом опытом
-DENVER- Кто здесь..
Сообщения : 4773 1975-10-16 2013-01-21 Возраст : 48 Новоуральск
Тема: Re: Готовим сами Чт 25 Апр - 7:05
Простое, мужское блюдо, которое придется по вкусу даже женщинам. Все его знают прекрасно. Но этот рецепт немного отличается от классического. Далее объясню - почему. Итак, готовим , друзья мои, "Макароны по-флотски". Количество ингредиентов выбираем сами (смотря на сколько порций готовите), я дам рецепт на 4 порции 1. Мясо (говядина) - 400г. 2. Макароны (можно любые ) - 500г. 3. Лук репчатый - одна средняя луковица. 4. Соль, перец (по вкусу). 5. Растительное масло. Готовим: - На сковороде или сотейнике обжариваем нарезанный четверть-кольцами лук до полуготовности. - Добавить полстакана воды, выпарить её. И так 4 раза! Это карамелизует лук. - Прямо поверх лука положить нарезанное большими кусочками мясо (из 400 грам получается примерно 6-7 кусочков). Обжариваем (!) вместе с луком, помешивая периодически (минут 7-10). Это лайфхак для продвинутых - такой способ не даст выйти сокам из мяса, "запечатает" его! - Добавить воды полстакана и притушить на несколько минут (6-7 мин.). - Добавляем соль. Перемешать и оставить в сторону. - Варим макароны в подсоленной воде. Обычно варят 7 минут, но если стенки макарон очень толстые, то 10-11 минут. Откидываем на дуршлаг и даём стечь остаткам воды (немного "макаронной" воды ~полстакана~ сохранить. - Через мясорубку прокручиваем обжаренное с луком мясо. В получившийся фарш добавить оставшегося бульона от мяса (частично, только чтобы было сочнее) - В сотейник, в котором готовилось мясо, перекладываем макароны , добавляем фарш, добавляем полстакана "макаронной" воды. Добавляем чёрного молотого перца по вкусу. Перемешиваем. Всё! Подаём! Время приготовления -30-35 минут.