МОБИЛЬНЫЕ ОНЛАЙН ИГРЫ JAGPLAY |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
BUOJIETTA Капитан клана "Снайперы"/Покер/
Сообщения : 5842 2000-04-01 2015-04-01 Возраст : 24 Литва.Вильнюс
| Тема: Re: кулинарные рецепты Сб 18 Июн - 6:33 | |
| Национальное Литовское бдюдо "ЦЕПЕЛИНЫ" Когда я полистала историю цепелинов, очень удивилась, оказывается их готовят почти только в Литве... Ну, еще и в Польше … А ведь у нас нету дома или семьи, где бы цепелинов не любили или не умели готовить. Мы друг друга приглашаем на цепелины так , как вы все друг друга на чай. Я родилась в небольшом литовском городке. С раннего детства я никогда не отказывалась помогать маме на кухне, а лепить цепелины - это особое удовольствие. Во-первых, ждет вкусный обед… Во-вторых, очень важно папе за обедом похвастатся, сколько я цепелинов слепила. А самостоятельно первые цепелины я приготовила, когда мне было шестнадцать лет. Мама меня попросила , чтобы я отцу на обед сварила цепелины. Она кудa- то не успевала , а я нa кухне была достаточно сообразительная... Готовила я в тот раз долговато, нo получилось даже очень ничего, только, что недосолила… Мне самое главное было, что папа был крайне удивлен, молча добавил соли, и с аппетитом пообедал. Почти двадцать лет прошло с того дня... Так что, думаю, моему рецепту цепелинов можно верить если кто-нибудь вообще соблазнится на такое необычное блюдо…ИНГРЕДИЕНТЫ:Из указанного количества продуктов получается около 20 шт. цепелинов(на две большие семьи)4 кг картофеля, 2 средних головки лука (для картофельной массы), 800 г мясного фаршa (обычно свиного), половинка луковицы для фарша, 1 шт. яйцo (тоже для фарша), 400 г свежего сала (свиной бочок!), 300 г лука, cметаны, соли и чернoгo перцa по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Oчистить картофель и две головки лука.Несколько картошек (около 300 г) поставить варить. Потом их будем добавлять в сырую картофельную массу.А сейчас приготовим начинку для цепелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не "сухой". Это совершенство у меня получается, когда я фарш готовлю из свиной шейки.Пропустив мясо через мясорубку, добавим яйцо, половинку мелко нарезанного лука, соль, перец и все хорошо перемешаем.Этот пункт можно и пропустить, но я привыкла начинку подготавливать именно так, как показано на фотографии: делю фарш на овальные шарики(около 50 г). Потом цеппелины формируются на много быстрее Перед дальнейшей работой с картофелем расскажу пару правил. Так как тертый картофель имеет очень плохое свойство - быстро чернеть: ПЕРВОЕ - стараемся не медлить с оставшимися работами, ВТОРОЕ - в тертую картофельную массу можно добавить витамин C, но только лучше, когда выжмем сок из картофельной массы.Если картошка, которую полчасика назад поставили варить, уже мягкая, нужно хорошо ее размять.Ну, a теперь терем картошку, добавляя пару средних головок лука , главное на МЕЛКОЙ терке!Картофельную сырую массу отжать через марлю... и перестарайтесь - масса недолжна быть сухая.Картофельный сок не выливайте. Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал. Этот крахмал нужно добавить к сырой картофельной массе. НО, грамм 20 крахмала оставьтеВ картофельную массу добавим растворенный витамин C и отварную размятую картошку, посолим, поперчим и хорошо вымесим.Из картофельного теста и фарша лепим цепелины. Вот сейчас вы поймете, как это быстро и удобно, когда фарш был заранее подготовлен порциями…Заканчивая лепить цепелины, давайте поставим не маленькую кастрюлю воды (не меньше 3 литров) на плиту. Воду посолить и в нее добавить около 20 г крахмала, разведенного холодной водой. Это для того, чтобы когда, цепелины погрузятся в кастрюлю,ихняя поверхность была бы гладкая , а не как у ежикoв . Цепелины осторожно опускать в кипящую воду.Тем временем пока цепелины варятся, приготовим шкварки с жареным луком: мелко нарежем желательно нe очень жирный свиной бочок…… также лук...… и жарим на сковороде.Посолим, поперчим. По вкусу и желанию добавляем сметану.Вот и все! Если мясной фарш покупать уже готовый из магазина,то даже уже за 1 час у вас на столе будут пахнуть 20 шт. литовских цепелинов с мясом!Очень вкусно и с другими начинками: с творогом, с грибами... Желаю ВСЕМ ВАМ попробовать Ну у как нибудь поделюсь и другими рецептами Литовской кухни.Приятного аппетита! |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Ср 30 Янв - 23:28 | |
| Если у женщины в руках скалка - это ещё не факт, что будут пирожки |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Ср 30 Янв - 23:30 | |
| |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Сб 2 Фев - 20:59 | |
| Морковно-яблочные сырники ?на 100грамм - 116.32 ккал?Б/Ж/У - 7.28/0.8/20.72? Ингредиенты: творог - 1 пачка (250гр) крупа манная - 3-4 ст. л. сахарозаменитель - 2-3 ст. л. морковь - 1 крупная яблоко - 2 шт. яичные белки - 2 шт. корица молотая Приготовление: Морковь и яблоки натереть на терке. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахарозаменитель, манной крупой и корицей. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу. Сформируйте из массы сырники. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С. Полить сметаной и подавать. Приятного аппетита! |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Чт 7 Фев - 16:53 | |
| |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Ср 20 Фев - 2:51 | |
| Лагман. Ингредиенты: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. ● Лук репчатый - две шт. ● Морковь - две шт. ● Картофель две шт. ● Перец сладкий болгарский. ● Чеснок - три зубчика ● Зелень на ваш вкус ● Черный молотый перец ● Красный перец (паприка) ● Растительное масло ● Соль Приготовление: Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! |
| | | Neformal Победитель турнира "По следам чемпионата" / МБ
Сообщения : 398 1993-09-23 2013-06-08 Возраст : 30 Ставрополь
| Тема: Re: кулинарные рецепты Чт 21 Фев - 13:25 | |
| Хочется какой-нибудь рецепт найти порционного мяса небольшими кусочками, в духовке, говядина... |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Ср 27 Фев - 9:09 | |
| Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов Ингредиенты: - 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов - 15 г сухих дрожжей - 3-4 стакана муки - 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки - 1 столовая ложка сахара - соль по вкусу Начинка любая. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой". Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз. Приятного аппетита! |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Чт 7 Мар - 21:59 | |
| Пирожное "Картошка" заварное Для приготовления нам потребуются: (из этих продуктов получается 11 пирожных по 60 г) Заварной крем -Молоко 200 мл -Масло 100 г -Сахар 2 ст лож -Мука 2 ч лож -Яйцо 1 шт -Ванилин -Крошка от печенья 300 г -Какао 2 ст лож -Орешки 50 г (по желанию!) Способ приготовления: Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, перемешать с крошкой Добавить какао Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком,что бы не было комочков!) Вбить яйцо, перемешать Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании,на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения Снять с огня Постепенно в горячий крем всыпаем крошку Формируем пирожное Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик Можно оставить не много крошки с какао и обвалять в ней! Украсить по желанию... |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Пн 11 Мар - 12:13 | |
| Рулет за 15 минут! Ингредиенты: 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. йогурта ванилин 1 ч.л. соды 1,5 ст. муки джем для смазывания. Приготовление: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.. Главное, что получается всегда и быстро Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! _______________________________ |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вт 26 Мар - 21:33 | |
| Творожная запеканка за пять минут Ингредиенты: 5 ст.л. манки 4 ст.л. сахара 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 гр) сметаны Щепотка соли 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом Изюм — по желанию Приготовление: 1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут: 2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности. Приятного аппетита |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вс 5 Май - 4:02 | |
| Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита! |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Пн 13 Май - 1:37 | |
| Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом Ингредиенты: -рыбные консервы 250-300 г -яйца 5 шт. -морковь 3-4 шт. -рис 1/2 стакана -лук зеленый 1 пучок -перец черный молотый -майонез -соль Приготовление: 1 Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук. 2 В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов. |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Вт 4 Июн - 0:43 | |
| Самса Вам потребуется: Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660 г Луковица — 2 шт Соль — 2 чайная ложка Тмин — 1,5 чайная ложка Черный перец — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) Семена кунжута — 1 шт Масло — 1 шт Приготовление: 1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец. 3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. 4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. 5. Раскатать все кусочки теста в лепешки. 6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. 7. Сворачиваем в треугольники. 8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. 9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Приятного аппетита! |
| | | HEXA4YXA Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Сообщения : 4297 2013-01-19 Мурманск
| Тема: Re: кулинарные рецепты Пн 24 Июн - 7:12 | |
| Куриные котлеты "Нежность" Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. |
| | | Yaya Новичок
Сообщения : 1 2021-03-17
| Тема: Re: кулинарные рецепты Ср 17 Мар - 15:27 | |
| Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками) Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова - это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку! Продукты Для рулетиков со шпротами, сыром и маринованными огурцами: Лаваш армянский - 0,5 листа Яйца - 3 шт. Шпроты - 150 г Сыр - 150 г Майонез - 3 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Огурцы маринованные - 10 шт. Петрушка свежая - 1 пучок * Для рулетиков с крабовыми палочками: Лаваш армянский - 0,5 листа Яйца - 2 шт. Сыр - 100 г Крабовые палочки - 150 г Майонез - 4 ст. ложки * Для рулетиков с корейской морковью и копченой колбасой: Лаваш армянский - 0,5 листа Колбаса копченая - 150 г Корейская морковь - 150 г Яйца - 3 шт Майонез - 3 ст. ложки Для начала необходимо куриные яйца вымыть и поставить вариться. Я варю 8 яиц сразу, на все 3 рецепта рулетиков из лаваша. Первый рецепт: рулеты из лаваша со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3 ст. ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150 г сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки. Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков из лаваша мне понадобится 3 отварных яйца. Натираем их на крупной терке. Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем приготовленным майонезом с чесноком. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут. Перейдем к приготовлению рулетиков из лаваша с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100 г сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут. Последний на сегодня рецепт - это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 г моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной тёрке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 г колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая. В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 потертых на крупной терке яйца и 3 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут. Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол. Сервируем рулетики из лаваша на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|