Форумкулинарные рецепты - Страница 2 28846327_sПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 кулинарные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
BUOJIETTA
Капитан клана "Снайперы"/Покер/
Капитан клана
BUOJIETTA


Женщина Овен Дракон
Сообщения Сообщения : 5842
Дата рождения 2000-04-01
Дата регистрации 2015-04-01
Возраст Возраст : 24
Откуда Литва.Вильнюс

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeСб 18 Июн - 6:33

Национальное Литовское бдюдо "ЦЕПЕЛИНЫ"
Когда я полистала историю цепелинов, очень удивилась, оказывается их готовят почти только в Литве... Ну, еще и в Польше … А ведь у нас нету дома или семьи, где бы цепелинов не любили или не умели готовить. Мы друг друга приглашаем на цепелины так , как вы все друг друга на чай. Я родилась в небольшом литовском городке. С раннего детства я никогда не отказывалась помогать маме на кухне, а лепить цепелины - это особое удовольствие. Во-первых, ждет вкусный обед… Во-вторых, очень важно папе за обедом похвастатся, сколько я цепелинов слепила. А самостоятельно первые цепелины я приготовила, когда мне было шестнадцать лет. Мама меня попросила , чтобы я отцу на обед сварила цепелины. Она кудa- то не успевала , а я нa кухне была достаточно сообразительная... Готовила я в тот раз долговато, нo получилось даже очень ничего, только, что  недосолила… Мне самое главное было, что папа был крайне удивлен, молча добавил соли, и с аппетитом пообедал. Почти двадцать лет прошло с того дня... Так что, думаю, моему рецепту цепелинов можно веритьSmile если кто-нибудь вообще соблазнится на такое необычное блюдо…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного количества продуктов получается около 20 шт. цепелинов(на две большие семьи)
4 кг картофеля, 
2 средних головки лука (для картофельной массы), 
800 г мясного фаршa (обычно свиного), 
половинка луковицы для фарша, 
1 шт. яйцo (тоже для фарша), 
400 г свежего сала (свиной бочок!), 
300 г лука, 
cметаны, 
соли и чернoгo перцa по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

кулинарные рецепты - Страница 2 123676-thumb3Oчистить  картофель и две головки лука.Несколько картошек (около 300 г) поставить варить. Потом их будем добавлять в сырую картофельную массу.
кулинарные рецепты - Страница 2 123678-thumb3А сейчас приготовим начинку для цепелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не "сухой". Это совершенство у меня получается, когда я фарш готовлю из свиной шейки.


Пропустив мясо через мясорубку, добавим яйцо, половинку мелко нарезанного лука, соль, перец и все хорошо перемешаем.

кулинарные рецепты - Страница 2 123685-thumb3Этот пункт можно и пропустить, но я привыкла начинку подготавливать именно так, как показано на фотографии: делю фарш на овальные шарики(около 50 г). Потом цеппелины формируются на много быстрее Smile



Перед дальнейшей работой с картофелем расскажу пару правил. Так как тертый картофель имеет очень плохое свойство - быстро чернеть: ПЕРВОЕ - стараемся не медлить с оставшимися работами, ВТОРОЕ - в тертую картофельную массу можно добавить витамин C, но только лучше, когда выжмем сок из картофельной массы.



Если картошка, которую полчасика назад поставили варить, уже мягкая, нужно хорошо ее размять.



Ну, a теперь терем картошку, добавляя пару средних головок лука , главное на МЕЛКОЙ терке!

кулинарные рецепты - Страница 2 123740-thumb3Картофельную сырую массу отжать через марлю... и перестарайтесь - масса недолжна быть сухая.

Картофельный сок не выливайте. Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал. Этот крахмал нужно добавить к сырой картофельной массе. НО, грамм 20 крахмала оставьте

В картофельную массу добавим растворенный витамин C и отварную размятую картошку, посолим, поперчим и хорошо вымесим.

кулинарные рецепты - Страница 2 123788-thumb3Из картофельного теста и фарша лепим цепелины. Вот сейчас вы поймете, как это быстро и удобно, когда фарш был заранее подготовлен порциями…

кулинарные рецепты - Страница 2 123789-thumb3Заканчивая лепить цепелины, давайте поставим не маленькую кастрюлю воды (не меньше 3 литров) на плиту. Воду посолить и в нее добавить около 20 г крахмала, разведенного холодной водой. Это для того, чтобы когда, цепелины погрузятся в кастрюлю,ихняя поверхность была бы гладкая , а не как у ежикoв . Цепелины осторожно опускать в кипящую воду.



Тем временем пока цепелины варятся, приготовим шкварки с жареным луком: мелко нарежем желательно нe очень жирный свиной бочок…

… также лук...

… и жарим на сковороде.Посолим, поперчим. По вкусу и желанию добавляем сметану.



кулинарные рецепты - Страница 2 124050-thumb3Вот и все! Если мясной фарш покупать уже готовый из магазина,то даже уже за 1 час у вас на столе будут пахнуть 20 шт. литовских цепелинов с мясом!Очень вкусно и с другими начинками: с творогом, с грибами... Желаю ВСЕМ ВАМ попробовать Smile

Ну у как нибудь поделюсь и другими рецептами Литовской кухни.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeСр 30 Янв - 23:28

Если у женщины в руках скалка - это ещё не факт, что будут пирожкикулинарные рецепты - Страница 2 Deposi11
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeСр 30 Янв - 23:30

кулинарные рецепты - Страница 2 Evf5wo10
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeСб 2 Фев - 20:59

Морковно-яблочные сырники
?на 100грамм - 116.32 ккал?Б/Ж/У - 7.28/0.8/20.72?

Ингредиенты:
творог - 1 пачка (250гр)
крупа манная - 3-4 ст. л.
сахарозаменитель - 2-3 ст. л.
морковь - 1 крупная
яблоко - 2 шт.
яичные белки - 2 шт.
корица молотая

Приготовление:
Морковь и яблоки натереть на терке. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахарозаменитель, манной крупой и корицей. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу. Сформируйте из массы сырники. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С. Полить сметаной и подавать.

Приятного аппетита!
кулинарные рецепты - Страница 2 Mjnvku10
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeЧт 7 Фев - 16:53

кулинарные рецепты - Страница 2 3nl1vv10
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeСр 20 Фев - 2:51

Лагман.

Ингредиенты:

● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
кулинарные рецепты - Страница 2 G3pgiu10
Вернуться к началу Перейти вниз
Neformal
Победитель турнира "По следам чемпионата" / МБ
Neformal


Мужчина Весы Петух
Сообщения Сообщения : 398
Дата рождения 1993-09-23
Дата регистрации 2013-06-08
Возраст Возраст : 30
Откуда Ставрополь

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeЧт 21 Фев - 13:25

Хочется какой-нибудь рецепт найти порционного мяса небольшими кусочками, в духовке, говядина...
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeСр 27 Фев - 9:09

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов

Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу

Начинка любая.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".
Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.
Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Приятного аппетита!кулинарные рецепты - Страница 2 4fxrdo10
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeЧт 7 Мар - 21:59

Пирожное "Картошка" заварное

Для приготовления нам потребуются:
(из этих продуктов получается 11 пирожных по 60 г)
Заварной крем
-Молоко 200 мл
-Масло 100 г
-Сахар 2 ст лож
-Мука 2 ч лож
-Яйцо 1 шт
-Ванилин

-Крошка от печенья 300 г
-Какао 2 ст лож
-Орешки 50 г (по желанию!)

Способ приготовления:
Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, перемешать с крошкой
Добавить какао
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока
(перемешать венчиком,что бы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать
Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко,
при постоянном помешивании,на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет!
Добавить масло и мешать до полного его растворения
Снять с огня
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку
Формируем пирожное
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик
Можно оставить не много крошки с какао и обвалять в ней!
Украсить по желанию...кулинарные рецепты - Страница 2 Ed9hlf10
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeПн 11 Мар - 12:13

Рулет за 15 минут!

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстроSmile Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_______________________________кулинарные рецепты - Страница 2 Bbfpn510
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeВт 26 Мар - 21:33

Творожная запеканка за пять минут

Ингредиенты:

5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию

Приготовление:

1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
Приятного аппетита
кулинарные рецепты - Страница 2 Hh8xhj10
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeВс 5 Май - 4:02

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

✍Приготовление:

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
кулинарные рецепты - Страница 2 Zmzhov10
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeПн 13 Май - 1:37

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

Ингредиенты:
-рыбные консервы 250-300 г
-яйца 5 шт.
-морковь 3-4 шт.
-рис 1/2 стакана
-лук зеленый 1 пучок
-перец черный молотый
-майонез
-соль

Приготовление:
1 Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук.
2 В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
кулинарные рецепты - Страница 2 Rfb5lf10
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeВт 4 Июн - 0:43

Самса

Вам потребуется:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита!
кулинарные рецепты - Страница 2 By8wdt10
Вернуться к началу Перейти вниз
HEXA4YXA
Модератор раздела "МНОГОБОРЬЕ"
Модератор раздела
HEXA4YXA


Женщина Сообщения Сообщения : 4297
Дата регистрации 2013-01-19
Откуда Мурманск

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeПн 24 Июн - 7:12

Куриные котлеты "Нежность" 

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки 

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

кулинарные рецепты - Страница 2 Bornq_11
Вернуться к началу Перейти вниз
Yaya
Новичок
Yaya


Женщина Сообщения Сообщения : 1
Дата регистрации 2021-03-17

кулинарные рецепты - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: кулинарные рецепты   кулинарные рецепты - Страница 2 Icon_minitimeСр 17 Мар - 15:27

Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками)
кулинарные рецепты - Страница 2 Sm_298507
Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова - это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!
Продукты
Для рулетиков со шпротами, сыром и маринованными огурцами:
Лаваш армянский - 0,5 листа
Яйца - 3 шт.
Шпроты - 150 г
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Огурцы маринованные - 10 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
*
Для рулетиков с крабовыми палочками:
Лаваш армянский - 0,5 листа
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Крабовые палочки - 150 г
Майонез - 4 ст. ложки
*
Для рулетиков с корейской морковью и копченой колбасой:
Лаваш армянский - 0,5 листа
Колбаса копченая - 150 г
Корейская морковь - 150 г
Яйца - 3 шт
Майонез - 3 ст. ложки

Для начала необходимо куриные яйца вымыть и поставить вариться. Я варю 8 яиц сразу, на все 3 рецепта рулетиков из лаваша.
Первый рецепт: рулеты из лаваша со шпротами, сыром и маринованными огурцами.

В глубокой миске смешиваем 3 ст. ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешиваем содержимое миски.
Натираем на крупной терке 150 г сыра.
Нарезаем 10 маринованных корнишонов.
Нарезаем небольшой пучок петрушки.
Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить.
Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков из лаваша мне понадобится 3 отварных яйца. Натираем их на крупной терке.
Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части.
Одну из частей смазываем приготовленным майонезом с чесноком.
Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы.
В середину листа лаваша выкладываем шпроты.
Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Перейдем к приготовлению рулетиков из лаваша с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100 г сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Последний на сегодня рецепт - это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 г моркови по-корейски и измельчаем её.
На крупной тёрке натираем 3 яйца.
Продольными брусочками нарезаем 150 г колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.
В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 потертых на крупной терке яйца и 3 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет.
Плотно сворачиваем лаваш в рулет.
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.
Сервируем рулетики из лаваша на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

кулинарные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Рецепты . Меню.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
JagPlay  :: Женский раздел-